martedì 15 novembre 2011

IL TARTUFO "L'ORO NERO DI RICHERENCHE"

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NEL CARATTERISTICO VILLAGGIO DELLA PROVENZA,  DA META' NOVEMBRE INIZIA IL  MERCATO DEL TARTUFO NERO.

IL TUBERO MELANOSPERUS, GIOIA DELLA GASTRONOMIA, HA TROVATO A RICHERENCHES IL LUOGO DI RIFERIMENTO DI ECCELLENZA NAZIONALE. I RICERCATORI DI TARTUFO CON LA LORO CONOSCENZA, CHE E' FRUTTO DELL'OSSERVAZIONE, DELLA PAZIENZA E DEL BUON SENSO, CIRCONDANO IL "DIAMANTE NERO" CON AMORE E CON IL RISPETTO CHE IL SUO RANGO RICHIEDE.

LE  USANZE ANTICHE SONO TUTT'ORA VIVE: COLTIVAZIONE, RACCOLTA E VENDITA DEL TARTUFO PERSEGUONO LA TRADIZIONE.

"LES RABASSEIRES" GIUNGONO TUTTI I SABATI MATTINA, DA NOVEMBRE A MARZO, AL MERCATO DI RICHERENCHES: UN AROMA SOAVE E PERSISTENTE     NELL'ARIA ,GUIDERA' LE VOSTRE NARICI.

DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE, L'APOTEOSI HA LUOGO NELLA CHIESA DI RICHERENCHES PER LA FESTADI SANT'ANTONIO, LA TERZA DOMENICA DI GENNAIO, IN PRESENZA DEI MAESTRI DELLA CONFRATERNITA DEL TARTUFO NERO, CON CAPPELLO NERO E MEDAGLIA DELL'ORDINE DELLA CONFRATERNITA DEL DIAMANTE NERO AL COLLO.

DURANTE UNA MESSA ECCEZIONALE, AL MOMENTO DELL'OFFERTORIO, I PANIERI NON SI RIEMPIONO DI MONETINE MA DI TARTUFI, OFFERTE FATTE  PER ASSICURARSI LE BUONE RACCOLTE .

LA PESA E LA VENDITA AL PUBBLICO DANNO LUOGO AD UN PARTICOLARE CERIMONIALE:
CIASCUNO PUO' RIACQUISTARE I PROPRI TARTUFI PARTECIPANDO AD UN'ASTA PUBBLICA,IL RICAVATO  SERVIRA' PER IL RESTAURO DELLA CHIESA.

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