venerdì 14 settembre 2012
acciughe sotto sale
E' IL MOMENTO DELLE ACCIUGHE SALATE...................................
SONO FACILI DA FARE, BISOGNA AVERE DELLE BELLE ACCIUGHE FRESCHE,
TANTA PAZIENZA ,PERCHE' BISOGNA PULIRLE TOGLIENDO LA TESTA E TIRARE IL FILETTO NERO,
SI METTONO IN UN VASSOIO COPERTE DI SALE PER UNA VENTINA DI MINUTI A FARE IL LIQUIDO CHE POI SI SCOLA .
UN BEL BARATTOLO E SI DISPONGONO A FILE , TESTA CODA, SI SPOLVERA DI SALE GROSSO, E SI FA UN'ALTRA FILA FINO A RIEMPIRE IL BARATTOLO .
DEVONO FARE LA SALAMOIA ALLORA SI PRENDE UN PIATTO DI PLASTICA E DEL POLISTIROLO ,SI RICAVANO DEI TONDI PER CHIUDERE IL BARATTOLO ED UN BEL PESO . SI LASCIANO PER UNA DECINA DI GIORNI COSI' . IN SEGUITO SI SCOLA LA SALAMOIA IN ECCESSO E SI CHIUDE IL BARATTOLO .
S ARANNO PRONTE A NATALE ...................
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